«Дамате» начала сев озимых в Пензенской области

28.08.2019
Производство индейки

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, приступила к осенним полевым работам в Пензенской области. Компании предстоит засеять озимыми агрокультурами более 5,6 тысячи гектар посевной площади в Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Колышлейском и Мокшанском районах.

В Нижнеломовском районе озимая пшеница будет посеяна на площади свыше 2,1 тысячи гектар – это более трети от запланированного общего объема. Почти по одной тысяче гектар земли выделено под озимые агрокультуры в Наровчатском и Вадинском районах. В Мокшанском и Колышлейском районах будут задействованы под урожай 2020 года поля площадью 745 га и 710 гектар соответственно, в Спасском районе Пензенской области «Дамате» подготовила для высева озимых почти 80 гектар земли.

На полях компании в настоящее время работают пять специализированных высокопроизводительных посевных комплексов Amazon Citan и PÖTTINGER. Работы планируется завершить в оптимальные агротехнические сроки.

Растениеводство - одно из важнейших направлений деятельности компании. Общая площадь посевов яровых и озимых культур в 2019 году была увеличена и составила свыше 17 тысяч гектар. Ежегодно ГК «Дамате» увеличивает посевные площади за счет ввода в оборот залежных земель с целью обеспечения растущего поголовья птицы качественными кормами собственного производства.