«Индилайт» принял участие в проекте «Доброшрифт» по поддержке людей с ДЦП

9.10.2020

Бренд «Индилайт», принадлежащий крупнейшему производителю индейки в России – группе компаний «Дамате», поддержал проект «Доброшрифт», приуроченный к Международному дню ДЦП 7 октября. Проект направлен на привлечение внимания широкой аудитории к проблемам людей с детским церебральным параличом и сбор средств для помощи в реабилитации детям с ДЦП.

«Доброшрифт» разработан благотворительным фондом «Подарок Ангелу»: 33 ребенка-подопечных фонда написали по букве, из которых дизайнеры сделали шрифт. На сайте проекта под изображением каждой рукописной буквы алфавита опубликована короткая история жизни ребенка, создавшего этот символ. В акции ежегодно принимают участие и используют шрифт сотни ведущих российских компаний и тысячи неравнодушных людей.

В прошлом году «Доброшрифт» помог 241 ребенку, собрав 16 миллионов рублей. В 2020 году цель проекта — помочь 500 детям получить программу комплексной реабилитации.

Помочь проекту можно используя особенный шрифт или купив продукцию с символикой проекта на сайте «Доброшрифт». Прибыль от продажи будет перечислена в Фонд «Подарок Ангелу».

В своем аккаунте в Instagram «Индилайт» разыграл среди подписчиков 10 брендированных толстовок «Доброшрифт». Для участия в акции было необходимо написать добрые пожелания детям с церебральным параличом и их родителям.«Индилайт» поддержал проект «Доброшрифт», направленный на привлечение внимания широкой аудитории к проблемам людей с детским церебральным параличом.