Новости

Производство индейки

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев высоко оценил уровень реконструкции инкубатория «Дамате». Мощность объекта увеличена в 3,8 раза. В результате запуска нового объекта суммарная мощность инкубации «Дамате» фактически расширена до 24,2 млн яиц в год, что закрывает потребности компании в суточном молодняке.

Переработка молока

«Молком» (входит в группу компаний «Дамате») традиционно представил летние новинки в линейке «Десертель». Творожные муссы с экзотическими сочетаниями наполнителей уже появились в магазинах города.

Производство индейки

Группа компаний «Дамате» заявила более 50 вакантных рабочих мест на областной ярмарке вакансий в Пензе. По итогам мероприятия компания получила более 30  откликов на вакансии.

Производство индейки

Пензенские предприятия группы компаний «Дамате» по итогам I полугодия 2020 года увеличили на треть суммы налогов, страховых взносов и сборов в областной и местный бюджеты. Рост отчислений обусловлен планомерной реализацией проектов компании в регионе.

Производство индейки

Специалисты «Дамате» впервые проведут картирование урожайности во время уборочной кампании в Пензенской области. В компании планируют убрать урожай с площади более 22 тысяч гектаров до середины октября.

Производство индейки

Группа компаний «Дамате» построит в Тюменской области крупнейший в России племенной репродуктор индейки и крупнейшую в мире племенную овцеводческую ферму. Проекты будут реализованы в рамках подписанного между «Дамате», правительством Тюменской области и АО «Россельхозбанк» соглашения о намерениях.

Молочное животноводство

Группа компаний «Дамате» ввела в эксплуатацию третью очередь самого современного в Сибири молочно-товарного комплекса на 6 тысяч голов дойного стада мощностью 55 тысяч тонн молока в год в Тюменской области.

Производство индейки

Группа компаний «Дамате» поздравила сотрудников с профессиональным праздником – Днем работников торговли. Праздничное мероприятие в онлайн-формате собрало более 200 человек из всех регионов присутствия компании в России.