Новости

Производство индейки

«Дамате» получила разрешение на экспорт продукции из баранины в Королевство Саудовская Аравия. Компания вошла в перечень одобренных предприятий, список которых опубликован на сайте Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств Королевства Саудовская Аравия (SFDA).

Переработка молока

«Дамате» завершила модернизацию склада молочной продукции на «Молкоме». В процессе обновления компания оптимизировала процессы движения готовой продукции с учетом использования высокотехнологичного складского оборудования, ввела систему штрих-кодов и сборки заказов с помощью сканеров.

Производство индейки

Бренд индейки «Индилайт» запустил кулинарный конкурс 7я.ру и Повар.ру. Акция поддерживает стратегию группы компаний «Дамате» по популяризации бренда и знакомит потребителей с продукцией в интерактивном формате.

Производство индейки

«Дамате» установила на птицеперерабатывающем заводе бесконтактный дезинфекционный туннель стоимостью более 540 тысяч рублей. Его использование позволит снизить влияние человеческого фактора и сыграет положительную роль в обеспечении качества и безопасности продукции компании.

Производство индейки

«Дамате» приняла на работу выпускников Пензенского государственного аграрного университета. Молодые специалисты начали работу на предприятиях компании по целевому набору в рамках сотрудничества компании и вуза.

Производство индейки

«Дамате» модернизировала инкубаторий в Колышлейском районе Пензенской области, увеличив его мощность в 3,8 раза. В результате запуска нового объекта суммарная мощность инкубации «Дамате» фактически расширена до 24,2 млн яиц в год, что закрывает потребности компании в суточном молодняке.

Молочное животноводство

Молочный комплекс «Дамате» в Тюменской области увеличил объем производства молока-сырья на 25% в I полугодии 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За шесть месяцев ферма произвела 26,6 тысячи тонн молока высшего сорта.

Производство индейки

Первые 53 студента приступили к работе на предприятиях группы компаний «Дамате» в составе студенческих отрядов.