Академия «Дамате» для детей открылась в Нижнем Ломове

11.03.2020

Академия «Дамате» для детей заработала в г. Нижний Ломов Пензенской области, где расположены основные производственные мощности компании по производству и переработке индейки. Занятия в Академии будут проходить на постоянной основе в течение трех месяцев на базе 4-й средней школы г.Нижний Ломов. К преподаванию привлечены педагоги из г.Пенза.

Всего организаторы приняли 65 заявок на участие в обучении. Детей распределили по трем группам согласно возрасту и результатам проведенной ранее онлайн-олимпиады «Умник».

Первое занятие Академии в Нижнем Ломове прошло в начале марта, в нем приняли участие 60 детей в возрасте от 6 до 13 лет. Уроки длительностью 1 час 40 минут каждый проходят в интересной игровой форме с привлечением родителей. За это время дети дважды меняют род деятельности с математической и логической на творческую и креативную.

На первом занятии дети познакомились с основами статистики, изучили многогранники и даже сами сделали их из зубочисток и нута. Они узнали, как использовать оба полушария мозга, используя в занятиях и левую и правую руку, развивали интуицию и изучали теорию вероятности.

Занятия направлены на развитие компетенций сотрудников будущего, среди которых умение решать разноплановые задачи, быстро адаптироваться к изменяющимся условиям, легко находить общий язык с командой.

После завершения очных занятий в Нижнем Ломове лучшие ученики примут участие в «Weekend профессий», который пройдет в мае на базе Пензенского Государственного Аграрного Университета - главного вуза-партнера «Дамате». «Weekend профессий» будет включать в себя знакомство с инфраструктурой университета и основными направлениями обучения. В мероприятии примут участие тьюторы проекта «Новое поколение», которые расскажут о работе в агропромышленном бизнесе. Так же ребята посетят Пензу с обзорной экскурсией и получат возможность провести выходные активно-спортивно и узнать много нового.

Проект Академия «Дамате» начал работу два года назад. Его участниками уже стали более 300 детей из Нижнего Ломова в возрасте с 6-13 лет – это 20% от общей численности детей, чьи родители работают на объектах «Дамате» в Нижнеломовском районе.