Более 800 сотрудников «Дамате» приняли участие в конкурсе «Лучший по профессии – 2019»

28.11.2019

В группе компаний «Дамате» завершился ежегодный цикл конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2019». В нем приняли участие более 800 сотрудников из 14 категорий производственного, офисного и коммерческого персонала. Соревнования прошли в Пензе, Нижнем Ломове и Тюменской области с мая по октябрь этого года.

Основная цель проведения конкурса – повысить уровень профессионализма и выявить лучших сотрудников для развития наставничества и кадрового резерва в компании. Соревнования дают возможность объединить всех сотрудников холдинга, повышают командный дух и стимулируют сотрудников работать с полной отдачей и высокой производительностью.

Все участники прошли двухступенчатую систему отбора. Первый этап прошел через дистанционную систему обучения на корпоративном портале. Сотрудники, показавшие лучшие результаты в тестировании, были допущены к показательным соревнованиям, позволяющим оценить профессиональные навыки конкурсантов. После приветственных слов руководства и оглашения регламента проводилась жеребьевка, определившая порядок выступления участников. В качестве судей выступили руководители подразделений, ведущие специалисты, а также приглашенные эксперты. Конкурсанты соревновались в мастерстве выполнения производственных операций, соблюдении регламентов и норм времени.

В этом году особое внимание было уделено производственным лабораториям, обеспечивающим контроль высокого качества продукции, а также транспортным службам, ответственным за безопасность дорожного движения и вверенные им дорогостоящие автомобили. В конкурсах приняли участие водители категорий B, C, D, E, механизаторы отделов растениеводства и животноводства, контролеры пищевой продукции, сотрудники производственных лабораторий и другие.

По итогам каждого конкурса проводилась торжественная церемония награждения. Победителям вручались дипломы компании, денежные призы, а лучшие участники получили нагрудный знак «Лучший по профессии – 2019». Победители конкурса в составе сборной команды представили ГК «Дамате» на областных и всероссийских соревнованиях.

«Система конкурсов «Лучший по профессии» является частью кадровой стратегии и направлена на повышение профессионализма и поощрение лучших сотрудников. Дальнейшая цель - рост производительности труда в компании, - прокомментировала заместитель генерального директора по управлению персоналом УК «Дамате» Полина Коннова, - Для поздравления лучших по профессии в этом году мы разработали линейку корпоративных значков в общей системе награждения «Дамате», которые получили выдающиеся сотрудники».