«Дамате» нарастила объем производства индейки на 47% в I квартале 2019 года

4.04.2019
Производство индейки

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в Российской Федерации, продолжает реализацию проекта по расширению мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год. В I квартале 2019 года компания увеличила объемы производства индейки до 26,9 тысяч тонн в убойном весе, что на 47% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост объемов производства связан с планомерным наращиванием мощностей вертикально-интегрированного комплекса по производству индейки. На сегодняшний день проделан большой объем работ, компания фактически вышла на финишную прямую.

«Наше главное преимущество – планомерное пошаговое выполнение всех заявленных планов по расширению. Проект, который мы начали в 2011 году с мощности в 15 тысяч тонн, был расширен сначала до 60 тысяч тонн, а к 2020 году вырастет в 10 раз от первоначальной мощности, - сказал соучредитель и генеральный директор компании Рашид Хайров, -Постепенный органический рост дает нам достаточно времени для изучения лучших мировых наработок, позволяет учитывать все особенности такого сложного бизнеса, как производство и переработка индейки, дает возможность применять инновационные разработки и передовые технологии на каждом из участков производственной цепи».

До 18 млн яиц в год расширены мощности инкубатора при запланированном расширении до 25,8 млн яиц. Построены и введены в эксплуатацию 404 птичника из запланированных 520. До 135 тысяч тонн увеличена мощность хранения собственного элеватора компании, а комбикормовый завод позволяет производить 400 тысяч тонн высококачественных кормов, причем его мощность будет дополнительно увеличена до 420 тысяч тонн в год. Идут пусконаладочные работы на крупнейшем в Европе птицеперерабатывающем заводе, рассчитанном на переработку 155 тысяч тонн индейки в год. Кроме того, «Дамате» строит завод по глубокой переработке мяса индейки и завод по производству кошерной и халяльной продукции.