«Дамате» нарастила объемы производства индейки на 25% во II квартале 2019 года

30.07.2019
Производство индейки

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, продолжает наращивать объемы производства индейки в рамках проекта расширения мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год. Во II квартале 2019 года компания произвела на 25% больше индейки по сравнению с I кварталом – 33,6 тысяч тонн.

В рамках проекта расширения в конце 2018 года были введены в эксплуатацию 2 площадки подращивания и 2 площадки откорма в Вадинском и Спасском районах Пензенской области, еще 5 птицеводческих площадок заработали в этих же районах в I квартале 2019 года.

Благодаря вводу новых птичников количество посадочных мест для содержания птицы увеличилось более чем на 1,5 млн. Годовой оборот на площадках подращивания в настоящее время составляет 3,2 млн голов.

Положительная динамика роста компании – результат планомерной реализации проекта по расширению производственных мощностей до 155 тысяч тонн к 2020 году, который включил в себя увеличение мощности инкубации, строительство дополнительных площадок подращивания и откорма индейки, запуск завода по переработке мяса индейки, расширение мощностей элеватора и комбикормового завода, а также ввод в оборот новых земель и закупку сельскохозяйственной техники. На сегодняшний день проделан большой объем работ, основная часть объектов уже сданы в эксплуатацию и успешно функционируют, проект вышел на финишную прямую.