«Дамате» объявила о запуске нового бренда продукции из мяса утки на конференции газеты «Ведомости»

19.11.2020
Производство индейки

Группа компаний «Дамате» планирует реализовывать продукцию из мяса утки, произведенную на предприятии в Ростовской области, под новым брендом «Озёрка». Директор по маркетингу Дарья Лащенко поделилась подробностями запуска бренда с участниками Аграрного форума России – ежегодного проекта делового издания «Ведомости», который прошел 18 ноября в Москве.

Под брендом «Озёрка» будет выпускаться широкий ассортимент охлажденной и замороженной продукции. Ассортиментная линейка включает в себя как целую тушку утки, так и крупнокусковую и мелкокусковую продукцию: грудку и филе грудки, окорочок, голень и бедро утенка, рубленные полуфабрикаты, субпродукты. Также предусмотрены разнообразные позиции в маринадах: утенок-табака, тушка в маринаде, кусковые и бескостные полуфабрикаты в маринаде.

«Дамате» планирует использовать различные форматы современной упаковки с учетом особенности продукта и предпочтения потребителей. Стильный, оригинальный, яркий дизайн выгодно отличается от других производителей. Концепция дизайна подчеркивает экспертность бренда в мясе утки и создает уникальный образ торговой марки.

«У «Дамате» есть успешный опыт развития нишевых категорий на рынке мяса птицы, среди которых - мясо индейки под брендом «Индилайт». Отработанный подход к популяризации продукта мы будем использовать и для нового бренда утки. Наша основная цель – перевести мясо утки из категории праздничного блюда в категорию регулярного потребления, - прокомментировала запуск бренда заместитель генерального директора по маркетингу ГК «Дамате» Дарья Лащенко, - «Озёрка» — это бренд, который предлагает по-новому взглянуть на продукцию из утки. Это качественно новый российский продукт, который выходит за рамки традиционного потребления утки в праздник, формируя и развивая культуру потребления утки как продукта на каждый день. Он сочетает русские корни и европейский стиль. С этой продукцией деревенские и фермерские традиции становятся частью современной жизни».

Целевой аудиторией бренда станут мужчины и женщины в возрасте 25-55 лет, которые ценят высококачественные продукты, любят разнообразие в еде, с удовольствием проводят время вместе с семьей, друзьями, принимают гостей, делают ставку на полезное и качественное питание.

Первая продукция появится в магазинах уже в декабре этого года и будет представлена в федеральных и локальных сетях, в торговых точках традиционной розницы, в так же в заведениях канала HoReCa. «Дамате» также рассматривает возможность экспорта продукции.

«Дамате» занялась производством утки в мае 2020 года после подписания договора об уступке прав требований с АО «Россельхозбанк» по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находился крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки мощностью 16,5 тысячи тонн в убойном весе в год. Новым кредитором стало ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате»). Компания взяла в аренду имущественный комплекс «Донстар» и приступила к возобновлению производства: в октябре 2020 года начала поставки инкубационного яйца утки на инкубатор, в ноябре 2020 года ГК «Дамате» завезла первую партию суточных утят на площадку выращивания, а также приступила к комплектации родительского стада.

Аграрный форум России – это ежегодный проект делового издания «Ведомости», объединяющий на одной площадке представителей органов власти и лидеров агропромышленной отрасли для обсуждения текущей повестки и грядущих системообразующих изменений. https://events.vedomosti.ru/events/agr20