«Дамате» открыла выставку проектов «Ферма Будущего»

3.12.2019
Производство индейки

В рамках научно - образовательного проекта для детей «Академия «Дамате» стартовал конкурс «Ферма Будущего». С середины ноября до середины декабря продлится голосование за лучшую творческую работу. Проекты юных академиков будут выставлены на всех производственных объектах. Всего в конкурсе заявлен 21 участник. Итоги голосования будут объявлены 4 января на Новогодней Ёлке в Пензенском Драматическом Театре.

Целью проекта «Ферма Будущего» является привлечение внимания детей к сельскому хозяйству и стремление показать, что современный сельхозбизнес — это высокотехнологичная, динамично развивающаяся и перспективная отрасль. Конкурс также призван вызвать интерес к профессиям, актуальным на рынке через 5-10 лет.

Конкурс был запущен в октябре и состоял из подготовительного этапа —- выбора темы, подачи заявки и изготовления проекта. В своих проектных работах участники постарались спрогнозировать изменения в области сельского хозяйства. А также предположили, какие технологии будут востребованы в будущем. На выставке представлены высокоавтоматизированные теплицы, вертикальные фермы, полностью роботизированные фермерские хозяйства и молочные фермы с альтернативными источниками энергии.

В ходе выставки сотрудники ГК «Дамате» смогут принять участие в голосовании. По итогам конкурса будут выбраны 6 победителей в двух возрастных категориях: среди малышей 5-8 лет и среди взрослых учеников академии 9-12 лет. Победитель отправится в увлекательное путешествие в другой город, участник, занявший второе место, получит сертификат на обучение, а за третье место «Дамате» вручит подарочный сертификат.

Напомним, что «Академия «Дамате» была открыта в 2018 году. Проект является частью социальной политики ГК «Дамате». Важным результатом работы проекта в 2019 году стало расширение географии. На данные момент он реализуется в Пензенской и Тюменской областях. В 2019 году в рамках работы «Академии «Дамате» прошло 24 мероприятия , что на 30% больше прошлого года, а численность участников выросла в 2,5 раза. Вовлечённость сотрудников и их детей постоянно растет, а проект доказывает свою актуальность и популярность.

В 2020 году работа проекта будет продолжена, юных академиков ждет много сюрпризов.