«Дамате» построила новую весовую на комбикормовом заводе в Нижнем Ломове

3.04.2019
Производство индейки

В рамках проекта расширения объема производства индейки до 155 тысяч тонн мяса в год группа компаний «Дамате» продолжает наращивать мощность объектов, задействованных в вертикально-интегрированной структуре холдинга. Единая весовая для комбикормового завода и элеватора построена в Нижнем Ломове Пензенской области.

Новая весовая состоит из двух проездов с максимальным пределом взвешивания 100 тонн каждая. Это позволит пропускать машины с большой грузоподъемностью и значительно сократит время разгрузки транспорта.

На новом объекте установлено современное российское оборудование российской компании «Наис». Автовесовая оснащена двумя весовыми платформами. Компьютерная программа синхронизирована с 1С, что позволяет вести учет сырьевых компонентов в автоматическом режиме и ускоряет документооборот.

Для взвешивания используются тензометрические датчики последнего поколения немецкой компании НВМ, которые обеспечивают стабильность работы и максимальную точность взвешивания. Оборудование HBM используется в качестве эталонов в международных и национальных метрологических институтах и по достоинству оценено пользователями всего мира. Даже при непрерывной эксплуатации высокое качество продукции HBM обеспечивает высокоточные измерения на протяжении многих лет.

Автовесовая отвечает самым современным требованиям безопасности и энергоэффективности, и обеспечена комфортабельным автоматизированным рабочим местом весовщика. Благодаря внедрению инновационных решений весь объект обслуживается всего одним сотрудником.