«Дамате» поздравила школьников с началом учебного года

3.09.2019

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, в День знаний вручила школам и первоклассникам в восьми населенных пунктах Пензенской области памятные подарки. Компания поздравила с началом нового учебного года школьников, их родителей, педагогические коллективы учебных заведений в районах своего присутствия. Всего гостями и участниками школьных линеек в районах стали свыше пяти тысяч человек.

Представители ГК «Дамате» выступили на торжественных церемониях в Нижнеломовском, Колышлейском, Спасском и Вадинском районах. Учебным заведениям был вручен спортивный инвентарь для занятий физической культурой, а ребятам - полезные наборы для учебы и памятные сувениры от компании.

«Дамате» уделяет большое внимание работе с подрастающим поколением. В компании уже не первый год работает образовательный проект «Новое поколение «Дамате». Основная его цель - создать качественный кадровый молодежный резерв, вырастить будущих квалифицированных специалистов, показать подрастающему поколению перспективы работы в современной аграрной компании и помочь им в выборе профессии. «Дамате» активно сотрудничает со многими школами и вузами по всей стране, приглашает школьников на экскурсии по производственным объектам, а студентов на практику.

«Дамате» - крупнейший работодатель в сельском хозяйстве Пензенской области и один из ведущих в стране. Всего на предприятиях группы работают 5,8 тысячи человек. Компания проводит социально-ответственную политику в работе с персоналом, выплачивает достойную заработную плату, производит отчисления во все социальные фонды, предоставляет жилье, организует доставку персонала на производственные объекты. Кроме того, работники приобретают мясо индейки и молочную продукцию по льготным ценам, получают дотации на питание в столовых. Сотрудники компании бесплатно посещают спортивные объекты во всех регионах присутствия. Специалисты «Дамате» регулярно повышают квалификацию, компания приглашает российских и западных экспертов для обмена опытом.