«Дамате» принимает участие во всероссийской акции памяти погибших в Великой Отечественной войне

8.05.2019

Группа компаний «Дамате» продолжает ежегодное участие во всероссийской акции памяти погибших в Великой Отечественной войне. В этом году более 50 детей из Пензы, Нижнего Ломова и Голышманово (Тюменская область), являющиеся участниками проекта «Академия «Дамате», подготовили цикл из пяти видеороликов, рассказывающих о нелегких судьбах детей войны. Видеоролики представляют из себя документальные записи дневников детей войны, принявших на себя все горести и невзгоды военного времени.

Каждый видеоролик – это страшный год, год войны, голода и лишений.

Видеоролики будут ежедневно размещаться в корпоративных социальных сетях в период с 6 по 9 мая 2019 г.

https://vk.com/damate_job , https://www.instagram.com/damate.job/ ,https://www.facebook.com/Damate.job/.

Съемки проходили на разных площадках в течение трех дней. ГК «Дамате» предоставила юным академикам музейные экспонаты военных лет ( чашки, чайники, тулупы, керасиновые лампы), военную форму для самых маленьких, услуги профессионального видеооператора и архитектурный свет. Процесс съемок стал для детей настоящим приключением, они получили много новых впечатлений. Ребята проделали огромную работу, изучая дневники своих ровесников из прошлого.

«ГК «Дамате» уже на протяжении трех лет ежегодно готовит видеопоздравления от детей сотрудников в разных форматах. Уже реализованы проекты «Правнуки Победы», «Корпоративные чтения стихов о войне», а в этом году «Дневники детей войны». Мы хотели, чтобы наши академики задумались о том, как жили их сверстники в военные года, какими были их будни. Дети переносят войну по-своему и записывают эту войну и всё, что с ней связано, все её ужасы и потрясения они по-другому. Они наивны и честны, в первую очередь перед самими собой. Дневники детей войны — это свидетельства удивительной наблюдательности и беспощадной откровенности, часто невозможной взрослому человеку. Ежегодно количество участников проекта растет, что говорит об искреннем интересе подрастающего поколения к истории Родины», - прокомментировала заместитель генерального директора по управлению персоналом Полина Коннова.

Мы поздравляем с наступающим праздником Великой Победы и предлагаем еще раз вспомнить, какой ценой она далась.