«Дамате» приняла участие в «Халяль Экспо»

29.04.2019

Группа компаний «Дамате» приняла участие в крупнейшей выставке халяль-индустрии «Халяль Экспо», проходившей 24-25 апреля в Казани. Выставка была организована в рамках саммита «RUSSIA ISLAMIC WORLD».

На собственном стенде «Дамате» организовала выставку и дегустацию халяльной продукции из мяса индейки «Индилайт» и халяльных молочных продуктов, выпускаемых «Молочным комбинатом «Пензенский».

Стенд «Дамате» посетил президент республики Татарстан Рустам Минниханов. Генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров рассказал президенту Татарстана о достижениях компании, ознакомил с продукцией, производимой на предприятиях «Дамате», подчеркнув, что вся представленная на выставке продукция выпускается под знаком Халяль. ГК Дамате была награждена дипломом за продвижение халяльного образа жизни.

Международная выставка «Халяль Экспо» – одна из крупнейших в России выставок халяль-индустрии. Выставка проводится с целью развития торговых, экономических, социокультурных связей Татарстана с другими регионами и странами, презентации потенциала «халяльного» сегмента российской экономики и оценки продукции и услуг халяль российских поставщиков.

Среди участников – представители халяльного бизнес-сектора Москвы, Санкт-Петербурга, Пензенской, Самарской, Свердловской, Челябинской областей, а также Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чечни, Мордовии, Марий-Эл, Башкирии и другие. Свою продукцию на выставке также представляют производители халяль-продукции из стран ближнего и дальнего зарубежья: ОАЭ, Саудовской Аравии, Турции, Индонезии, Малайзии, Узбекистана, Киргизии.