«Дамате» приступила к заготовке кормов в Тюменской области

1.07.2019
Молочное животноводство

Группа компаний «Дамате» продолжает заготовку кормов в Тюменской области. Компании принадлежит крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс на 4600 голов дойного стада. Несмотря на дождливую погоду и неблагоприятные агрономические условия, компания планирует сохранить объем заготовки кормов на уровне прошлого года.

Заготовка кормов для растущего поголовья молочного комплекса стартовала с начала июня. Работы по заготовке кормов ведутся в Голышмановском районе, где находятся сельскохозяйственные угодья ООО «Тюменские молочные фермы» (входит в ГК «Дамате»).

На сегодняшний день продолжается заготовка сенажа. Заготовлено 4,4 тысячи тонн с площади 1,4 тысячи га. Это составляет 100 % от планируемой площади по первому укосу. В заготовке кормов задействовано 24 единицы специализированной техники марки Claas для уборки и перевозки зеленой массы.

В этом сезоне компания планирует заготовить: силоса кукурузного 62 тыс. тонн, сенажа люцернового 20 тыс. тонн, сенажа однолетних трав 21 тыс. тонн, сена 900 тонн.

В весеннюю посевную кампанию ГК «Дамате» засеяла в Тюменской области около 9 тысяч гектар люцерной и многолетними травами, ячменем и кукурузой. Напомним, что в текущем году группа компаний «Дамате» внесла ряд изменений в севооборот: введены другие, более адаптированные к климатической зоне гибриды кукурузы. Связано это, прежде всего, с высокой востребованностью кукурузы в животноводстве за счет хорошо сбалансированного состава.

Общий земельный фонд «Дамате» в Тюменской области на сегодняшний день составляет почти 13 тысяч гектар, что позволяет полностью обеспечить поголовье фермы кормами собственного производства. Зелёные корма – это основа рациона поголовья на молочном комплексе. Качественные корма в достаточном объеме – гарантия стабильных надоев и высокого качества молока от коров «Тюменских молочных ферм».