«Дамате» продолжает заготовку кормов в Тюменской области

15.08.2019
Молочное животноводство

Крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс ООО «Тюменские молочные фермы» (входит в группу компаний «Дамате») продолжает заготовку кормов. Уборочные работы стартовали в июне, их планируется завершить в оптимальные сроки с учетом погодных условий. Цель компании – заложить на хранение объем кормов, достаточный для обеспечения растущего поголовья. В настоящее время «Дамате» реализует проект расширения молочно-товарного комплекса, в результате которого поголовье увеличится с 4600 до 6000 голов, компания уже начала завоз скота из Европы.

На сегодняшний день в кормовые траншеи заложено 13 тысяч тонн люцернового сенажа, что составляет 65% от общего плана, проведен укос 14,5 тысяч тонн однолетних трав на сенаж при итоговом плане в 21 тысячу тонн.

На середину августа запрессовано 500 тонн сена, всего планируется заготовить порядка 900 тонн. Кроме того, специалисты компании приступили к уборке ячменя на зерно с площади более 650 га и засеяли 3800 га многолетними травами.

Общий земельный фонд группы компаний «Дамате» в Тюменской области составляет почти 13 тысяч гектар. В этом году в заготовке кормов задействовано 24 единицы специализированной техники.