«Дамате» провела мероприятие для 60 детей сотрудников из Нижнего Ломова и Пензы

7.06.2019

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, в минувшие выходные провела детское мероприятие в рамках образовательного проекта «Академия Дамате». Более 60 новых участников академии в возрасте от пяти до 17 лет из городов Пенза и Нижний Ломов Пензенской области собрались вместе в городе Пенза. Главной темой праздника стала экология Земли.

Компания «Дамате», как социально-ответственное предприятие, поддерживает идею и популяризирует среди сотрудников и их детей правила бережного и уважительного отношения к природе. В доступной интересной форме ребятам рассказали о принципах сохранности природы, важности сортировки и переработки мусора, правильной утилизации отходов. В завершении события для юных академиков была подготовлена увлекательная шоу-программа, квест, танцевальные конкурсы, а также праздничный обед. Участники получили памятные подарки от «Академии Дамате»: фирменные рюкзаки, вкусные подарочные наборы от бренда «Мамалыш» и блокноты со специальными ручками из переработанного сырья.

Напомним, что группа компаний «Дамате» с 2012 года реализует в Пензенской области проект по выращиванию и переработке мяса индейки. Основные производственные площадки компании находятся в Нижнеломовском районе, где на предприятиях компании сегодня трудятся 3100 человек. Количество рабочих мест постоянно растет, в этом году планируется обеспечить работой еще 290 работников.