«Дамате» создала 780 новых рабочих мест в 2019 году

19.12.2019
Производство индейки

Группа компаний «Дамате» продолжает увеличивать количество рабочих мест. По итогам 2019 года «Дамате» приняла на работу более 780 человек 200 профессий во всех регионах присутствия компании. Таким образом, численность персонала за год увеличилась на 14% и в настоящее время составляет более 6 тысяч человек.

Положительная динамика роста количества рабочих мест – результат планомерной реализации проектов «Дамате» по всем направлениям деятельности: производство индейки, переработка молока, молочное животноводство, производство баранины.

Наибольшее количество рабочих мест было создано в Пензенской области. Более 600 человек приступили к работе на объектах по производству индейки. Количество мест выросло в связи с реализацией проекта по расширению мощностей до 155 тысяч тонн в год. В 2019 году «Дамате» открыла крупнейший в Европе птицеперерабатывающий завод, ввела в эксплуатацию новые площадки подращивания и откормы птицы, а также запустила новый комбикормовый завод с элеватором.

60 человек приняты на крупнейшее в Пензенской области предприятие по переработке молока – «Молочный комбинат «Пензенский». Рост количества рабочих мест обусловлен продолжающейся модернизацией производства и вводом в эксплуатацию новых мощностей.

На 26 человек увеличилась численность коллектива «Дамате» в Тюменской области, где компания реализует проект расширения молочно-товарного комплекса, в результате которого поголовье коров увеличится с 4600 до 6000 голов.

«Дамате» продолжает реализацию проекта по производству баранины в Ставропольском крае, за год численность персонала компании в регионе увеличилась более чем на 20 человек.

«Запуск новых проектов и развитие действующих производственных мощностей дает «Дамате» возможность привлекать как опытных, так и молодых специалистов. Мы проделали огромный объем работы и сохранили высокую динамику ежегодного прироста численности персонала, в том числе за счет счёт формирования различных программ для персонала и сильного HR-бренда «Дамате», - сказала заместитель генерального директора по управлению персоналом ГК «Дамате» Полина Коннова,- независимо от квалификации и опыта работы компания гарантирует всем сотрудникам официальное трудоустройство, достойные условия труда и отдыха и возможность профессионального роста».