«Дамате» в 2019 году увеличила объем налогов по районам присутствия компании в Пензенской области

20.02.2020

По итогам 2019 года предприятия ГК «Дамате» в районах Пензенской области, входящие в проект по производству и переработке мяса индейки, увеличили объем перечисленных налогов, сборов и страховых взносов во всех районах присутствия. «Дамате» вновь подтверждает статус крупнейшего аграрного налогоплательщика в районах своего присутствия.

Налоговые поступления ГК «Дамате» по Нижнеломовскому району выросли до показателя 348 миллионов рублей. Это на 25% больше, чем компания перечислила годом ранее за аналогичный отчетный период. В этом районе расположены основные производственные объекты: инкубатор, птичники, комбикормовый завод, элеватор, крупнейший в Европе птицеперерабатывающий завод, идет строительство завода по глубокой переработке мяса индейки.

Существенно увеличился объем перечисленных налогов и по другим пяти районам региона, где «Дамате» ведет свою хозяйственную деятельность. После Нижнеломовского района лидерами по размеру налоговых отчислений стали Колышлейский и Вадинский районы - почти по 25 миллионов рублей по каждому из них. В этих двух районах расположены птичники и посевные площади компании. Кроме этого, в Колышлейском районе «Дамате» построила социальные объекты для персонала, приобрела элеватор и в настоящее время ведет реконструкцию имеющегося инкубатория.

По Мокшанскому району было перечислено около 21 млн рублей налогов, 15 млн по Спасскому и более 5 миллионов по Наровчатскому. На сегодняшний день в этих трех районах расположены птичники и посевные площади «Дамате».

В большинстве указанных районов производственные объекты «Дамате» появились только в 2018 году и сразу же вошли в число наиболее значимых налогоплательщиков. Налоговые отчисления компании оказывают существенное влияние на социально-экономическое развитие сельских поселений и районных центров, повышение уровня жизни населения, возрождение аграрного сектора.

Группа компаний «Дамате» - российский лидер по производству индейки. Компания на протяжении многих лет демонстрирует стабильный рост по этому бизнес-направлению, что позволяет ей ежегодно увеличивать суммы уплачиваемых налоговых отчислений. Положительная динамика – результат планомерной реализации проекта по расширению производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год, который компания планирует завершить в 2020 году.