«Дамате» засеяла 35% площадей в Тюменской области

15.05.2019
Молочное животноводство

Группа компаний «Дамате» провела яровой сев на более чем 35% от запланированных посевных площадей в Тюменской области. Также полностью завершены работы по внесению минеральных удобрений при посеве кукурузы и подкормка по многолетним травам и люцерне.

Кампания стартовала в срок в первые дни мая. Посевные площади были качественно подготовлены в осенний период, что позволило выиграть время для основных работ весной. В весеннюю посевную кампанию ГК «Дамате» засеет в Тюменской области около 9 тысяч гектар люцерной и многолетними травами, ячменем и кукурузой.

В 2019 году группа компаний «Дамате» вносит ряд изменений в севооборот: вводятся другие, более адаптированные к климатической зоне гибриды кукурузы. Связано это, прежде всего, с высокой востребованностью кукурузы в животноводстве за счет хорошо сбалансированного состава.

Общий земельный фонд «Дамате» в Тюменской области составляет почти 13 тысяч гектар, что позволяет полностью обеспечить поголовье фермы кормами собственного производства. Компании принадлежит крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс на 4600 голов дойного стада, расширение которого запланировано на 2019-2020 гг.

В посевной задействовано более 20 единиц специализированной техники: тракторы, культиваторы, сеялки, разбрасыватели, погрузчики и автотранспорт. В марте было проведено обучение механизаторов и специалистов.

Специалисты компании «Дамате» планируют провести посевную кампанию в кратчайшие сроки.

15 мая 2019 г.