«Дамате» завершила посевную кампанию в Пензенской области

7.06.2019
Производство индейки

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, завершила в Пензенской области весенние полевые работы во всех районах своего присутствия: Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Колышлейском и Мокшанском. В весеннюю посевную кампанию ГК «Дамате» засеяла более 9 тысяч гектар земли яровыми культурами. С учетом погодных условий работы проведены в оптимальные агротехнические сроки.

Наибольшая площадь яровых посевов подсолнечника и пшеницы в этом сезоне приходится на Нижнеломовский район, там компания засеяла порядка 4,5 тысяч га земли. Почти 1,9 тысяч га «Дамате» выделила под посевы в Наровчатском районе Пензенской области, а в Вадинском районе компания задействовала свыше 1,4 тысяч га. Почти 760 га земли засеяно в Колышлейском районе. В Спасском и Мокшанском районах «Дамате» осуществлен сев яровых культур на 470 га и 760 га соответственно.

Чтобы в срок выполнить необходимый объем весенних работ, компания в текущем году дополнительно приобретала 45 единиц специализированной техники, установила автоматическую систему управления универсально-пропашными тракторами и внесла минеральные удобрения на основе новой технологии изучения электронных карт полей.

В Пензенской области компания реализует проект по выращиванию и переработке индейки мощностью 155 тыс. тонн продукции в год. Напомним, что общая площадь посевов яровых и озимых культур в 2019 году была увеличена и составила свыше 17 тысяч гектар. Таким образом, ГК «Дамате» сегодня полностью обеспечивают растущее поголовье качественными кормами собственного производства.

00:00/