«Дамате» завершила уборку пшеницы в Пензенской области

10.09.2019

Группа компаний «Дамате», крупнейший российский производитель мяса индейки, завершила уборку озимой и яровой пшеницы в Пензенской области. 31 тысяча тонн пшеницы была собрана в ходе уборочной кампании с площади 11,4 тысячи гектар.

Работы были завершены в оптимальные агротехнические сроки, хотя неблагоприятные погодно-климатические условия внесли некоторые коррективы в намеченные планы. В уборочных работах было задействовано свыше 60 человек, 17 комбайнов и около 30 единиц грузового автотранспорта. В настоящее время работы закончены во всех районах присутствия компании.

Самый большой объем работ проведен в Нижнеломовском районе. Здесь компания собрала урожай озимой и яровой пшеницы с 4,3 тысячи гектар. В Спасском и Мокшанском районах «Дамате» убрано 1,9 тысячи гектар и 1,1 тысячи гектар соответственно. В Наровчатском районе урожай собран с 1,9 тысячи гектар, в Вадинском районе - с 927 гектар. В Колышлейском районе уборочная проведена на площади 989 гектар.

Напомним, в Пензенской области ГК «Дамате» расширяет проект по выращиванию и переработке индейки до 155 тысяч тонн в год. Растениеводство - одно из важнейших направлений деятельности компании, позволяющее обеспечивать растущее поголовье качественными кормами собственного производства. В настоящее время под управлением «Дамате» находится 34 тысячи гектар в Пензенской области.