«Дамате» завершила заготовку кормов в Тюменской области

25.11.2019
Молочное животноводство

Группа компаний «Дамате» завершила уборочную кампанию по заготовке кормов в Тюменской области, где работает крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс (ООО «Тюменские молочные фермы») на 4600 голов дойного стада. Достигнута основная цель – заложен на хранение объем кормов, достаточный для содержания растущего поголовья фермы.

На сегодняшний день в кормовые траншеи заложено 27,5 тысячи тонн люцернового сенажа, что составляет 117% от общего плана. Проведен укос более 25 тысяч тонн однолетних трав на сенаж при плановом показателе в 24,5 тысячи тонн.

Кроме того, запрессовано свыше 2,7 тысячи тонн сена и соломы, таким образом план заготовки по этим двум позициям перевыполнен более чем в два раза. Также заложено 103 тысячи тонн зеленой массы кукурузы на силос, объем заготовки перевыполнен на треть. С опережением плана было собрано почти 3 тысячи тонн ярового ячменя на зерно.

«Тюменские молочные фермы» также заготовили яровую тритикале и кукурузу, эти культуры будут использоваться в кормлении коров.

Уборочные работы были завершены в оптимальные агротехнические сроки. В этом году в заготовке кормов было задействовано 24 единицы специализированной техники.

Напомним, что в настоящее время ГК «Дамате» реализует проект расширения комплекса, в результате которого поголовье коров вырастет к 2020 году до 6000 голов, валовый объем производства молока составит 55 тысяч тонн в год. Компания ведет завоз скота из Европы в соответствии с графиком.

Растениеводство - одно из важнейших направлений деятельности ГК «Дамате». Общий земельный фонд компании в Тюменской области составляет почти 13 тысяч гектар, что позволяет практически полностью обеспечить комплекс кормами собственного производства. Качественные корма в достаточном объеме – гарантия высокого качества молока и стабильных надоев от коров «Тюменских молочных ферм».