«Дамате» завезла первую партию яйца утки на инкубатор в Ростовской области

7.10.2020
Производство индейки

Группа компаний «Дамате» начала поставки инкубационного яйца утки на инкубатор, расположенный в Миллеровском районе Ростовской области. Первая партия в объеме 43 тысячи штук прибыла из Чехии на прошлой неделе. Дальнейшие поставки в размере 43 тысячи яиц будут осуществляться еженедельно. До конца 2020 года «Дамате» планирует завезти 559 тысяч инкубационных яиц утки.

Первая партия яйца завезена в рамках реализации проекта по перезапуску высокотехнологичного промышленного производства утки на более качественном уровне. Проект реализуется под контролем группы компаний «Дамате» и при финансовой поддержке АО «Россельхозбанк» в Ростовской области.

На комплекс в Ростовской области «Дамате» поставляет инкубационное яйцо высокопродуктивного кросса белой пекинской утки Cherry Valley, выведенного британскими селекционерами.

Процесс инкубации составит 28 дней, первый вывод запланирован на начало ноября 2020 года. После выборки и сортировки утята будут перевезены на площадку выращивания, расположенную в 20 км от самого инкубатория, для дальнейшего выращивания. Срок откорма птицы – 42 дня.

Первые покупатели смогут попробовать продукцию из мяса утки высокого качества и вкуса производства группы компаний «Дамате» уже в декабре.

Напомним, что в мае 2020 года группа компаний «Дамате» и АО «Россельхозбанк» подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки мощностью 16,5 тысячи тонн в убойном весе в год. Новым кредитором стало ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате»).

«Мы высоко оцениваем потенциал предприятия и готовы вложить накопленный опыт, чтобы возобновить работу комплекса в кратчайшие сроки и вывести его на новый более высокий уровень, – сказал соучредитель и генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров, – При восстановлении мощностей предприятия приоритетной задачей для нас является устранение технологических рисков. Особое внимание мы уделяем вопросам биологической безопасности объектов, которая является основой любого животноводческого бизнеса».

Вертикально-интегрированная структура комплекса включает в себя комплекс по выращиванию родительского стада, площадки выращивания товарной утки, перерабатывающий завод, а также элеватор и цех производства комбикормов.