Экскурсии на молочную ферму «Дамате» в Тюмени станут регулярными

16.05.2019
Молочное животноводство

Фотогалерея

Группа компаний «Дамате» провела в Тюменской области, где находится принадлежащий холдингу крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс на 4600 голов дойного стада, очередную экскурсию для школьников. Цель таких мероприятий — познакомить детей с современным животноводческим комплексом и технологиями, а также помочь им в выборе будущей профессии.

В этот раз на осмотре предприятия побывали ученики пятых классов средней школы №1 Голышмановского района. На ребят произвел впечатление и сама ферма, и доильный зал. Директор комплекса Андрей Зайцев показал детям большую карусель на 72 доильных места и рассказал о том, как происходит процесс доения. Ребята посетили стойла для коров и увидели, как за ними ухаживают. Сотрудники продемонстрировали, как готовится корм для животных, рассказали, о важности полноценного питания, чтобы молоко было вкусным и полезным.

Специалисты ООО «Тюменские молочные фермы» с 2017 года на регулярной основе принимают школьные коллективы. Напомним, что все экскурсии для гостей абсолютно бесплатны. Попасть на такую экскурсию просто. Достаточно позвонить по номеру телефона ООО «Тюменские молочные фермы», указанному на сайте ГК «Дамате», сделать заявку о желании посетить молочную ферму, затем специалисты в короткие сроки организуют познавательное мероприятие с заботой о безопасности детей и с соблюдением строгих требований к организации производственного процесса.

В 2017 году в Тюменской области ГК «Дамате» ввела в эксплуатацию крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс на 4600 голов дойного стада. Проект был реализован совместно с компанией Danonе, которая выкупает весь произведенный объем молока.