«Молком» запустил совместный проект с Пензенским зоопарком

1.08.2019
Переработка молока

Крупнейший в Пензенской области переработчик молока ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате») совместно с Пензенским зоопарком запустил образовательно-развлекательный проект «Мамалыш» – малышам».

Сотрудничество предусматривает организацию ряда мероприятий для маленьких посетителей зоопарка, в ходе которых дети могут поучаствовать в различных конкурсах на свежем воздухе и выиграть призы от «Молком». Кроме того, специально для юных посетителей будут организованы экскурсии «Мамы и Малыши в мире животных».

В рамках проекта «Молочный комбинат «Пензенский» взял под опеку австралийских кенгуру Беннетта, живущих в Пензенском зоопарке, в том числе и маленького кенгуренка. У детеныша еще нет имени, – придумать и выбрать его предстоит гостям зоопарка в ходе совместных мероприятий с «Молком». Внимание молочного производителя к этим млекопитающим не случайно, ведь именно образ кенгуру используется в дизайне упаковки продукции «Мамалыш».

Напомним, что «Молочный комбинат «Пензенский» начал выпускать молочную продукцию под брендом «Мамалыш» в 2018 году. Ассортимент молочной продукции для детей включает в себя молоко, и кисломолочные продукты: творог, бифилайф, кефир и ряженку. Вывод на рынок нового бренда стал возможен благодаря завершению реконструкции цеха производства детского питания. Реконструкция проводилась в рамках первого этапа модернизации молочного завода, общая стоимость модернизации составляет более 3 млрд рублей.