Представитель «Дамате» выступил на всероссийском форуме «Зерно России»

8.06.2020

Директор по растениеводству пензенского подразделения группы компаний «Дамате» Андрей Морунков рассказал о перспективах сельскохозяйственного сезона 2020 года на всероссийском форуме «Зерно России: новая реальность».

Форум прошел 29 мая 2020 года в онлайн-формате. Это ежегодная отраслевая деловая площадка, где у участников есть возможность услышать ответы на актуальные вопросы напрямую от экспертов. Организатором форума выступило федеральное специализированное издание «Журнал Агробизнес».

Конференцию посетили 1680 человек. Участие в ней приняли аграрии из 68 субъектов РФ, а также из Финляндии, Нидерландов, США, Австрии, Франции, Украины, Германии, Турции, Австралии, Великобритании и других стран.

Мероприятие состояло из трех сессий. На первой сессии спикеры обсудили тенденции на рынке зерна в условиях новой изменившейся реальности. Вторая часть форума была посвящена реализации урожая и ценовой политике на зерновых рынках. Заключительная третья сессия форума раскрывала темы зерновой логистики.

Группу компаний «Дамате» на перовой сессии представил директор по растениеводству Андрей Морунков. Он отметил, что собственное растениеводческое направление – одно из преимуществ вертикально-интегрированной структуры группы компаний «Дамате». А.Морунков подвел итоги весенне-полевых работ и рассказал собравшимся о состоянии посевов на полях компании в Пензенской области. В своем выступлении спикер отметил, что несмотря на затянувшиеся дожди в Поволжье в самый разгар посевной, специалисты «Дамате» проводят работу в соответствии с графиком, находят для сева оптимальные «погодные окна». Весь планируемый объем работ практически завершен, появились первые всходы. Кроме того, представитель «Дамате» дал оптимистичный прогноз сельскохозяйственному сезону этого года - в компании ожидают урожайность озимой и яровой пшеницы до 4 тонн с гектара.

Стабильной урожайности способствует наличие у ГК «Дамате» собственного земельного банка в двух регионах России общей площадью более 53,6 тысячи гектаров, современный парк из 200 единиц сельскохозяйственной техники высокой производительности. Сотрудники компании успешно применяют передовые технологии при ведении сельскохозяйственной деятельности в сфере растениеводства.

В рамках форума эксперты также обсудили влияние аномально теплой зимы и весенних осадков на озимую пшеницу в разных федеральных округах. Участники поделились мнениями относительно перспектив нового зернового сезона. Специалисты рассмотрели структуру посевных площадей в России на 2020 год, осветили риски для развития зерновой логистики, инфраструктурные, таможенные, кадровые барьеры и пути их преодоления, коснулись вопросов экспорта зерна и продуктов переработки по отдельным культурам и странам. Часть докладов была посвящена обзору мировых рынков зерна.

Организаторы планируют, что V Сельскохозяйственный Форум «Зерно России — 2021» пройдет в Краснодаре 19 февраля           2021 года.