Продукция «Индилайт» награждена медалями конкурса «Гарантия качества-2019»

19.11.2019

Бренд индейки «Индилайт», принадлежащий крупнейшему производителю индейки в России — группе компаний «Дамате», привез три золотых и три серебряных медали с международного конкурса «Гарантия качества-2019» и «Мясной Оскар». На рассмотрение компетентных экспертов была представлена целая линейка продукции — анатомические части и полуфабрикаты из охлажденного мяса индейки. Торговая марка «Индилайт» награждена за высокое качество и безопасность продукции. Мероприятие проводилось ведущим Федеральным научным центром Российской Федерации в области пищевой промышленности при поддержке Совета Федерации. Торжественное вручение медалей состоялось во Всемирный День качества 14 ноября 2019 года. Лучшие производители получили награды из рук российских сенаторов в Совете Федерации.

Миссия конкурса - заслужить доверие российских потребителей и выйти на международные рынки. Объективность конкурсных выводов гарантируется проведением профессиональных дегустаций и лабораторных испытаний образцов продукции номинантов. Исследования проводились на базе Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова по поручению Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В наблюдательный совет конкурса вошли ведущие специалисты крупнейших отраслевых институтов, а также специалисты Национальных Союзов. Шесть медалей, полученных по результатам конкурса «Гарантия качества-2019», вновь подтвердили высокое качества продукции «Индилайт».

Дипломами качества награждены: голень индейки, шницель «Аппетитный», котлеты «Нежные», фарш «Классический», шарики из индейки. Серебряные медали получили крылышки индейки «По-охотничьи», азу и филе голени индейки. Золотыми медалями конкурса были отмечены: фарш из индейки, котлеты «Сливочные» и филе бедра индейки. «Индилайт» также получил награды престижной премии в сфере мясопереработки — «Мясной Оскар» — отдельной номинации международного конкурса «Гарантия качества-2019».

«Гарантия качества» — международный конкурс, учрежденный для поиска и продвижения пищевой продукции высокого качества и производителей с подтвержденной безопасностью.