Рашид Хайров и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетили стройку арт-поместья «Новые берега»

13.08.2019
Производство индейки

Генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров вместе с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым посетили строительную площадку арт-поместья «Новые берега», благотворительного проекта известного общественного деятеля Марии Львовой-Беловой. Строительство центра сопровождаемого проживания молодых инвалидов и приемных семей ведется в селе Богословка.

Рашид Хайров осмотрел строительную площадку арт-поместья «Новые берега» и ознакомился с проектом. На площади 7600 м2 учтены все тонкости пространства под потребности граждан с ограниченными возможностями. «Новые берега» будут включать в себя общественные здания: образовательный центр, часовню, магазин, оздоровительный комплекс, столовую. А также 10 жилых домов для 80 человек. Общая стоимость проекта – 189 млн рубле.,

ГК «Дамате» вкладывает в проект 27 млн рублей. На эти деньги в арт-поместье «Новые берега» идет строительство двухэтажного дома, рассчитанного на проживание 22 выпускников детских домов и молодых людей с инвалидностью. Сейчас на этом объекте выполнены все работы по устройству фундамента, подведены инженерные коммуникации, ведется монтаж внешних сетей под воду, электрику и теплотрассу. Строительная бригада осуществляет кладку стен и монтаж плит-перекрытий.

«С самого начала работы в регионе ГК «Дамате» принимает участие в благотворительных проектах. В этом году мы выбирали из нескольких благотворительных проектов по всей стране, но в итоге приняли решение поддержать и профинансировать именно «Новые берега». Мы хорошо знакомы с предыдущими проектами Марии, высоко оцениваем ее деятельность и уверены, что арт-поместье в Богословке станет хорошим примером взаимодействия бизнеса, региональной власти и некоммерческих организаций. Надеемся, что нашему примеру последуют и другие компании», — считает Рашид Хайров.

В «Новых берегах» члены коммуны смогут остаться на год и трудиться на благо всего поместья. Здесь будут создавать семьи, получать неформальное образование, заниматься IT-технологиями и работать. На этой площадке планируется организовать 70 рабочих мест, 30 из которых – для людей с инвалидностью. Проект не похож ни на один другой в России и был задуман с учетом изученного опыта Австрии, Германии, Финляндии, Италии и Америки.

Проект арт-поместья «Новые берега» поддерживают и представители региональной и федеральной власти. Поддержку строительству оказывают глава региона Иван Белозерцев, а также председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. ГК «Дамате» продолжает сотрудничество с командой Марии Львовой-Беловой и будет оказывать дальнейшую поддержку ее благотворительным инициативам.