Школьники посетили новый завод «Дамате» по переработке индейки

2.07.2019

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, провела очередную экскурсию для школьников на новый завод по переработке индейки. Цель мероприятия - познакомить детей с современным птицеводческим комплексом и технологиями, а также помочь им в выборе будущей профессии. На осмотре нового объекта побывали ученики 10 «Б» класса средней школы №4 города Нижний Ломов Пензенской области. Для них это первая производственная экскурсия.

В начале мероприятия сотрудники «Дамате» в доступной и увлекательной форме рассказали ученикам о различных профессиях на птицеводческом заводе, об этапах производства продукции. Комплекс по производству мяса индейки «Дамате» представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма птицы, выращивание сельскохозяйственных культур, элеватор и комбикормовый завод.

Ребята узнали, что новый завод построен в рамках проекта расширения производственных мощностей птицеперерабатывающего комплекса до 155 тысяч тонн в убойном весе в год к 2020 г. Предприятие было возведено в рекордно короткие сроки – всего за полтора года. Новый завод не имеет аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству инновационных решений. Сейчас на нем трудятся более 2000 человек, количество рабочих мест постоянно растет.

Далее специалисты «Дамате» рассказали школьникам и о пользе мяса индейки. Дети увидели, что продукция охлаждается исключительно воздухом, без применения воды и химии. Благодаря самым современным технологиям и соблюдению строгих санитарно-гигиенических требований, мясные изделия могут храниться в охлажденном виде до 20 суток. Самые современные технологии, новейшее западное оборудование, использование инновационных подходов и решений позволяют компании производить продукт самого высокого качества.

В конце осмотра ребята приняли участие в занимательной викторине с памятными призами от «Дамате».

Напомним, что школьные коллективы посещают объекты ГК «Дамате» на регулярной основе. Все экскурсии абсолютно бесплатны. Мероприятия проводят эксперты холдинга с заботой о безопасности детей и с соблюдением строгих требований к организации производственного процесса.