Сотрудник «Дамате» победила в районном конкурсе профмастерства

5.07.2019
Молочное животноводство

Оператор машинного доения коров группы компаний «Дамате» Ольга Данилкина стала первой и подтвердила свою квалификацию в конкурсе профессионального мастерства. Районный этап конкурса прошел в конце июня 2019 года в Голышмановском городском округе Тюменской области. В этом регионе компании принадлежит крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс на 4600 голов дойного стада.

Ольга Данилкина имеет общий стаж по профессии почти 11 лет, из которых два года трудится на молочной ферме компании «Дамате». Ранее она завоевала первое место в конкурсе «Лучший по профессии» среди 44 операторов ООО «Тюменские молочные фермы» (входит в ГК «Дамате») и была направлена на районный этап.

В районном конкурсе участвовало 9 команд из разных сельскохозяйственных предприятий городского округа. Соревнования для операторов доения проходили в три этапа. На каждом из этапов участникам начислялись баллы. Первый этап - санитарная подготовка операторов машинного доения на базе предприятия участника. Второй этап проходил в формате теоретического тестирования участника по 20 вопросам на знание физиологии, молокоотдачи, гигиены содержания животных и помещений, устройств и эксплуатации доильного оборудования, требований для получения молока высшего сорта, техники безопасности. На третьем этапе каждый специалист демонстрировал свои умения и практическую работу по разборке и сборке доильного аппарата.

Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров пройдет в Республике Башкортостан с 23-26 августа 2019 года. В нём примут участие занявшие первые места в отборочных конкурсах в субъектах РФ.

Напомним, что в 2017 году в Тюменской области ГК «Дамате» ввела в эксплуатацию крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс на 4600 голов дойного стада. Проект был реализован совместно с компанией Danonе, которая выкупает весь произведенный объем молока.