Сотрудник «Дамате» примет участие в федеральном конкурсе профмастерства

21.08.2019
Молочное животноводство

Оператор машинного доения ООО «Тюменские молочные фермы» (входит в ГК «Дамате») Ольга Данилкина поборется за звание лучшего оператора машинного доения в России и представит «Дамате» на федеральном конкурсе лучшего по профессии. Ольга Данилкина набрала на областном этапе максимальное количество баллов, что позволило ей выйти на общероссийский уровень. Конкурс пройдет в Башкортостане 23-26 августа, в нём примут участие более 70 победителей региональных конкурсов.

Участникам всероссийского конкурса, кроме привычных испытаний, предстоит доить коров в доильном зале. Перед началом конкурсантам дадут десять минут на знакомство с коровами, доильным аппаратом и рабочим местом. Контрольное время на выполнение ручных операций в расчете на одну корову - 100 секунд. Оценивать работу участников будут судьи из разных регионов страны.

Ольга Данилкина имеет общий стаж по профессии почти 11 лет, из них два года она трудится на молочной ферме компании «Дамате». К поездке специалист готовилась несколько месяцев, став первой в конкурсах на уровне предприятия ООО «Тюменские молочные фермы», района и Тюменской области. Она продемонстрировала высокий профессиональный уровень знаний и умений в области санитарной подготовки, теории на знание физиологии, молокоотдачи, гигиены содержания животных и помещений, устройств и эксплуатации доильного оборудования, требований для получения молока высшего сорта, техники безопасности. Также на отборочных этапах необходимо было продемонстрировать умения и практическую работу по разборке и сборке доильного аппарата.

Напомним, что в 2017 году в Тюменской области ГК «Дамате» ввела в эксплуатацию крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс на 4600 голов дойного стада. Проект был реализован совместно с компанией Danonе, которая выкупает весь произведенный объем молока-сырья. В настоящее время «Дамате» ведет расширение молочно-товарного комплекса, в результате которого поголовье увеличится с 4600 до 6000 голов, что позволит нарастить мощности до 55 тысяч тонн молока в год.