Специалисты «Дамате» показали тюменским школьникам современное молочное производство

25.04.2019
Молочное животноводство

Группа компаний «Дамате» возобновила в Тюменской области, где находится принадлежащий холдингу крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс на 4600 голов дойного стада, проведение экскурсий для младших школьников. Цель таких мероприятий — познакомить детей с современным животноводческим комплексом и, а также помочь им в выборе будущей профессии.

На этот раз специалисты «Тюменских молочных ферм» провели экскурсию для учеников третьего класса средней школы №1. На детей произвел впечатление и сам комплекс, и доильный зал. Директор ООО «ТМФ» Андрей Зайцев показал детям большую карусель на 72 доильного места и рассказал о том, как происходит процесс доения. Школьники посетили стойла для коров и увидели, как за ними ухаживают. Специалисты показали, как готовится корм для животных, рассказали, как важно для животных полноценно питаться, чтобы молоко было вкусным и полезным.

Специалисты ООО «Тюменские молочные фермы» считают, что необходимо возобновить регулярные экскурсии для школьников. И на ближайшее время уже составлен план таких мероприятий. Он формируется по заявкам школ и педагогов. Для того, чтобы попасть на такое мероприятие, нужно сделать заявку в отдел персонала о посещении фермы, затем специалисты организуют экскурсию на молочную ферму с заботой о безопасности детей и с соблюдением строгих требований к организации производственного процесса.

Классный руководитель ребят, побывавших на молочно-товарном комплексе, Татьяна Пермякова уверена, что такие экскурсионные выезды приносят детям большую пользу. Они видят, как на самом деле устроено современное животноводческое предприятие, получают новые знания о современном производстве и технологиях.

Напомним, что в 2017 году в Тюменской области ГК «Дамате» ввела в эксплуатацию крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс на 4600 голов дойного стада. Проект был реализован совместно с компанией Danonе, которая выкупает весь произведенный объем молока.