Статья директора по птицеводству «Дамате» опубликована в журнале Zootecnica international

13.03.2020

Статья директора по птицеводству группы компаний «Дамате» Эдуарда Маиляна вышла в мартовском номере международного журнала Zootecnica International на английском языке. Материал позволяет комплексно взглянуть на проблемы современного птицеводства и пути их решения.

Ведущий журнал о птицеводстве Zootecnica International выходит на английском, русском и итальянском языках и распространяется в более чем 120 странах. Публикации в Zootecnica International охватывают широкий спектр актуальных для различных секторов птицеводства тем с акцентом на разведение, содержание, переработку, менеджмент и отраслевой маркетинг.

В своей статье кандидат ветеринарных наук проанализировал взаимосвязь между нарушениями технологии содержания птицы, приводящими к стрессу и заболеваниям, а также рассказал об управлении стресс-факторами в промышленном производстве.

Материал объединяет разнообразные стрессовые воздействия и охватывает влияние таких важнейших компонентов современного птицеводства, как генетика и воспроизводство, инкубация, кормление, микроклимат, ветеринарная профилактика и санитария. Автор подробно перечислил виды стрессов, описал причины и механизмы их формирования. Эксперт «Дамате» также представил методы диагностики и профилактики стрессов, которые позволят предупредить их негативные последствия, такие как снижение продуктивности и естественной резистентности птицы к факторным заболеваниям.

Zootecnica international - ежемесячный журнал с 50-летней историей, специализирующийся на птицеводческой тематике. Являясь важным ориентиром в отрасли, издание позволяет читателям следить за международными рынками и информирует о политике, стратегиях и практике в секторе птицеводства. Читательская аудитория включает производителей бройлеров, индейки и продовольственного яйца; заводы по упаковке и переработке яиц; заводы по убою и глубокой переработке мяса птицы; животноводческие фермы и инкубатории; производителей кормов и операторов, участвующих в интегрированной цепочке поставок птицы.

Эдуард Маилян - признанный эксперт в области птицеводства,  участник многочисленных российских и зарубежных конференций, автор печатных работ в области ветеринарии и птицеводства, переводчик и редактор российского издания серии книг «Сигналы домашней птицы», «Сигналы несушки», «Сигналы яиц», а также соавтор книги «Сигналы бройлеров»,  автор «Сигналов индейки».