Пресса о нас

27.05.2020
Коммерсантъ

Компания "Дамате" получила контроль над "Донстаром"

Россельхозбанк, являющийся основным кредитором компании "Донстар", уступил права требования компании к "Дамате", сообщает "Ъ". В 2018 году производство "Донстара" было остановлено из-за ухудшения, в 2020 году компания признана банкротом и открыто конкурсное производство.

27.05.2020
РБК

"Дамате" запустит производство утки на базе "Донстар"

Группа компаний «Дамате» и АО «Россельхозбанк» подписали соглашение, по условиям которого банк передал компании права требования по обязательствам ООО «Донстар», говорится в официальном сообщении агрохолдинга.

27.05.2020
Бизнес Online

"Утки-драйверы" и "колбасные короли": "мясной рейтинг" Татарстана

Татарстан занимает 8-е место по производству мяса в стране. Животноводы республики умудряются наращивать производство на 3–4% в год. Однако и рисков в отрасли хватает. О том, чем грозит животноводству пандемия коронавируса, так ли страшны АЧС и птичий грипп и как индейка «взлетела» выше курицы, — в первом «мясном рейтинге» Татарстана по версии «БИЗНЕС Online».

26.05.2020
АгроИнвестор

"Дамате" перезапустит производство утки на "Донстар"

Группа компаний «Дамате», крупнейший в России производитель индейки, выкупила у Россельхозбанка права требования по обязательствам компании «Донстар» - проекта основателя «Евродона» Вадима Ванеева. Теперь кредитором компании стало ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате»), сообщает «Дамате». Сумма сделки не уточняется. В реестр кредиторов «Донстара» включены требования на 6,9 млрд руб., из которых 6,53 млрд руб. приходилось на долг перед Россельхозбанком.

26.05.2020
ТАСС

"Дамате" получила право требования по обязательствам производителя утятины "Донстар"

Агрохолдинг "Дамате" получил от Россельхозбанка право требования по обязательствам производителя утятины "Донстар", говорится в сообщении "Дамате".

26.05.2020
ПРАЙМ

"Дамате" получила от РСХБ права требования по обязательствам производителя утки "Донстар"

Россельхозбанк уступил группе "Дамате", крупному российскому агрохолдингу, права требования по обязательствам компании "Донстар", занимающейся производством мяса утки.

26.05.2020
Ведомости

Производитель индейки "Индилайт" станет владельцем лидера по мясу утки

Основной кредитор компании «Донстар» – Россельхозбанк – уступил «Дамате» права требования к компании, сообщили «Ведомостям» представители банка и «Дамате».

26.05.2020
Reuters

Производитель индейки Дамате получил крупнейшего производителя утки Донстар

Один из крупнейших производителей индейки Группа компаний Дамате Наума Бабаева подписал соглашение с Россельхозбанком, по условиям которого банк передал компании права требования по обязательствам одного из крупнейшего производителей утиного мяса ООО Донстар.