Агрохолдинг "Дамате" в I полугодии увеличил производство молока на 25%

13.07.2020

Агрохолдинг "Дамате", молочные активы которого расположены в Тюменской области, увеличил объем производства молока на 25% в I полугодии 2020 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 26,6 тыс. т. Об этом говорится в сообщении компании.

"Молочный комплекс группы компаний "Дамате" в Тюменской области продолжает наращивать объемы производства молока. В I полугодии 2020 г. надой увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 26,6 тыс. т молока высшего сорта", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в компании, рост объемов связан с вводом в эксплуатацию третьей очереди комплекса, плановым увеличением поголовья скота, которое сейчас насчитывает свыше 11 тыс., 5,7 тыс. из которых коровы. Среднесуточный надой коровы составляет 32 л.

В 2019 г. "Дамате" ввела в эксплуатацию третью очередь крупнейшего в Сибири молочного комплекса, предусматривающее увеличение дойного стада с 4,6 тыс. до 6 тыс. голов. После выхода на полную мощность производство молока составит 150 т в сутки, или 55 тыс. т в год.

По итогам 2019 г. надой в "Дамате" составил 44 тыс. т.

Компания открыла молочный комплекс в Голышмановском районе Тюменской области в 2017 г. Он был построен при участии компании Danone, которая выкупает весь объем молока, производимого предприятием.

О компании

ГК "Дамате" - российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. География деятельности ГК "Дамате" охватывает Пензенскую и Тюменскую области. В 2018 г. компания объявила о начале проекта по производству баранины в Ставропольском крае.