Агрохолдинг "Дамате" вложит в производство баранины 2,68 млрд рублей

12.03.2020

Агрохолдинг "Дамате" планирует вложить в производство баранины в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике 2,68 млрд рублей в течение двух лет. Об этом говорится в сообщении компании.

"В планах "Дамате" - инвестировать в проект 2,68 млрд рублей в течение двух лет при финансовой поддержке Россельхозбанка. Проектом предусмотрены строительство и реконструкция откормочных и племенных площадок в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике совокупной мощностью 68 тыс. скотомест", - отмечается в сообщении.

Проект производства баранины запущен в 2018 году и включает в себя откормочные и племенные площадки в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике, сервисную компанию и мясоперерабатывающий завод.

Кроме того, в 2020 году компания запустила переработку баранины на базе мясокомбината "Кавказ-мясо" в городе Черкесск. Как сообщили в компании, сейчас проводится сделка по приобретению "Дамате" 100% уставного капитала ООО "Кавказ-Мясо", которое является действующим владельцем имущественного комплекса Черкесского мясоперерабатывающего комбината. Предприятие основано в 1984 году, оно выпускает мясоколбасную продукцию.

"Дамате" планирует модернизировать мощности мясоперерабатывающего завода и увеличить его проектную мощность до 720 тыс. голов в год. Мощность переработки составит 42 т продукции в сутки, или 12,6 тыс. т в год. На заводе будут производиться натуральные полуфабрикаты из мяса баранины, котлеты, купаты и консервированная продукция.

О компании

ГК "Дамате" - российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. География деятельности ГК "Дамате" охватывает Пензенскую и Тюменскую области. В 2018 году компания объявила о начале проекта производства баранины в Ставропольском крае.