ГК «Дамате» в 2020 году введет в оборот 3,4 тыс. га залежных земель

10.03.2020

"Необходимость увеличения площади земель в обработке в этом году обусловлена расширением мощности проекта "Дамате" по производству мяса индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе в год и выходом на полную мощность животноводческого комплекса в Тюмени на 6 тыс. голов", - уточняется в сообщении.

Вложения "Дамате" в мероприятия по возвращению залежных земель в сельхозоборот в этом году составят около 43 млн рублей. В прошлом году в Пензенской области компания ввела в оборот 3,2 тыс. га сельхозземель, которые ранее не обрабатывались. Общий земельный банк "Дамате" в Пензенской области составляет 43,6 тыс. га, из них 32,1 тыс. га используются для ведения сельскохозяйственного производства.

ГК "Дамате", кроме производства мяса индейки, занимается молочным животноводством, переработкой молока и производством баранины. Активы расположены в Пензенской и Тюменской областях, Ставропольском крае (производство баранины). В состав группы входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области - ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" ("Молком"). В настоящее время на предприятии идет очередной этап модернизации стоимостью 1,5 млрд рублей. В Тюменской области расположен молочно-товарный комплекс "Тюменские молочные фермы". После выхода на полную мощность надой молока на нем составит 55 тыс. тонн в год.