Холдинг "Дамате" вложил 504 млн руб. в увеличение инкубатора яиц под Пензой

15.07.2020

Агрохолдинг "Дамате" вложил 504 млн руб. в увеличение мощностей инкубатора для яиц в Пензенской области. Об этом говорится в сообщении компании.

"Группа компаний "Дамате" завершила модернизацию инкубатория в Колышлейском районе Пензенской области, начатую в сентябре 2019 г. Объект введен в эксплуатацию в соответствии с запланированными сроками. Инвестиции в реконструкцию объекта составили 504 млн руб.", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в компании, в результате реконструкции производственная мощность инкубатора увеличена в 3,8 раза - с 1,8 млн до 7 млн яиц в год с возможностью дальнейшего расширения до 14 млн. Таким образом, общая суммарная мощность инкубации "Дамате" фактически расширена до 24,2 млн яиц в год, что полностью закрывает потребности компании в суточном молодняке. Первая закладка инкубационных яиц в обновленный инкубатор состоялась в конце июня 2020 г.

Второй инкубатор компании мощностью 17,2 млн яиц в год расположен в Нижнеломовском районе Пензенской области.

О компании

ГК "Дамате" - российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. География деятельности ГК "Дамате" охватывает Пензенскую и Тюменскую области. В 2018 г. компания объявила о начале проекта по производству баранины в Ставропольском крае.