Тюменские молочные фермы завершили заготовку кормов для КРС

31.10.2020

Общество с ограниченной ответственностью «Тюменские молочные фермы» группы компаний «Дамате» завершило заготовку кормов для крупного рогатого скота.

Произведённого объёма грубого и сочных кормов будет достаточно до следующего сельско­хозяйственного сезона. В этом году заготовка кормов стартовала в конце мая и завершилась поздней осенью. Основа кормовой базы на ферме – натуральные зелёные корма. В кормо­заготовительную кампанию 2020 года в траншеи заложено свыше 27 тысяч сенажа однолетних и многолетних трав, запрессовано 54,5 тысячи кукурузного силоса. Кроме того, специалисты комплекса заготовили порядка 6,4 тысячи тонн ячменя. На зимнее хранение подготовлено более тысячи тонн сена и две тысячи тонн соломы.

Заготовку кормов в этом сезоне проводили на площади более 12 тысяч гектаров. «Тюменские молочные фермы» задействовали 25 единиц специализированной техники, среди которой – кормоуборочные комбайны, тракторы, погрузчики, а также прицепная техника: косилки, ворошилки, пресс-подборщики, валко­образователи.

Как сообщили в пресс-службе компании «Дамате», растениеводство – одно из важнейших направлений деятельности мега­фермы, позволяющее обеспечивать поголовье кормами собственного производства. Наличие собственной кормовой базы гарантирует максимальную эффективность откорма и безопасность произведённого на ферме молоко-сырья.