В 2019 году «Дамате» трудоустроила 780 человек

19.12.2019

В 2019 году ГК "Дамате" создала 780 новых рабочих мест, причем больше всего - в Пензенской области. В настоящее время в регионах присутствия компании трудятся более 6000 человек.

За год численность сотрудников компании увеличилась на 14%, на работу пришли 780 человек 200 различных профессий. Это стало возможным благодаря реализации проектов " Дамате" по производству индейки и баранины, переработке молока, молочному животноводству.

В Пензенской области реализуется проект по расширению мощностей до 155 тысяч тонн в год. В этом году компания открыла крупный птицеперерабатывающий завод, ввела в эксплуатацию новые площадки подращивания и откормы птицы, запустила новый комбикормовый завод с элеватором. Поэтому в регионе появилось 600 новых сотрудников " Дамате", из них 60 сотрудников приняли на "Молочный комбинат " Пензенский", где продолжается модернизация производства.

Кроме того, на 26 человек вырос коллектив " Дамате" в Тюменской области. Там компания реализует проект расширения молочно-товарного комплекса. Поголовье коров в итоге увеличится с 4600 до 6000. В Ставропольском крае благодаря реализации проекта по производству баранины в 2019 году пришло более 20 новых сотрудников.

" Запуск новых проектов и развитие действующих производственных мощностей дает " Дамате" возможность привлекать как опытных, так и молодых специалистов. Мы проделали огромный объем работы и сохранили высокую динамику ежегодного прироста численности персонала, в том числе за счет формирования различных программ для персонала и сильного HR-бренда " Дамате". независимо от квалификации и опыта работы компания гарантирует всем сотрудникам официальное трудоустройство, достойные условия труда и отдыха и возможность профессионального роста"", - отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом ГК "Дамате" Полина Коннова.