Новости

Ветеринарно-диагностическая лаборатория «Дамате» - единственная в России производственная лаборатория с практически полной автоматизацией микробиологических исследований, согласно заключению мирового лидера-производителя оборудования для лабораторной диагностики – компании bioMerieux.

Дамате» начала проект по повышению культуры земледелия. Компания систематизирует стандарты выполнения сельскохозяйственных работ в растениеводстве, внедрит технологические инструкции по возделыванию сельскохозяйственных культур, что позволит повысить эффективность растениеводства. Проект рассчитан на 4 года.

«Дамате» увеличила площадь сева озимых на 20% до 10 тысяч га в Пензенской и Тюменской областях. Рост площадей обусловлен необходимостью обеспечения поголовья птицы и коров кормами собственного производства.

«Дамате» заняла II место во Всероссийском конкурсе «Экспортер года» в сфере АПК. Это результат планомерной работы компании, экспортный товарооборот которой с начала 2021 года превысил 1 млрд рублей.

Птицеводческий комплекс «Дамате» в Ростовской области вышел на полную самообеспеченность инкубационным яйцом индейки. Это дало возможность снизить зависимость от импортного материала, а также значительно уменьшить биологические риски.

«Дамате» запустила волонтерский проект с серией мастер-классов в инклюзивном поместье для людей с инвалидностью «Новые берега». Специальный проект с участием сотрудников компании поможет резидентам поместья в социализации и развитии коммуникативных навыков.

Дамате» приступила к строительству крупнейшего в России племенного репродуктора индейки стоимостью 5,2 млрд рублей. Новый проект реализуется в Тюменской области и позволит снизить зависимость индейководческой отрасли от импортного яйца.

«Дамате» поздравила 600 детей сотрудников, которые пошли в первый класс в Пензенской и Тюменской областях. Ребята получили от компании полезные подарки для школы.