Новости

Дамате» в 5 раз увеличила проходимость зерновозов на комбикормовый завод и до 2 минут снизила время отбора проб зерновых на комбикормовом заводе в Пензенской области благодаря установке автоматического пробоотборника стоимостью 3 млн рублей.

«Дамате» привезла 7 золотых медалей и дипломы с международной выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК». Высшие награды завевали абсолютно все ассортиментные позиции, заявленные к участию в конкурсе.

Завод глубокой переработки индейки «Дамате» нарастил производство продукции до 1 тысячи тонн в месяц. Благодаря расширению производства ассортиментная линейка предприятия пополнилась новыми позициями.

«Дамате» удвоила мощность котлетных линий до 1000 кг в час в Пензенской области. Компания продолжает реализацию проекта по увеличению мощности производства рубленых полуфабрикатов из мяса индейки стоимостью 263 млн рублей.

«Дамате» завершает подготовительные работы к весенней посевной в Пензенской и Тюменской областях, Северо-Кавказском федеральном округе. Сев на более чем 50 тыс га планируется начать согласно графику и завершить в оптимальные агрономические сроки.

«Дамате» установила несколько единиц нового современного оборудования в лабораториях Пензенской области с целью повышения контроля качества продукции. Инвестиции в дополнительное оснащение составили 6 млн рублей.

«Дамате» вернет в сельхозоборот 2,2 тысячи гектаров залежных земель в районах своего присутствия в Пензенской области в 2022 году. Вложения в сельскохозяйственные мероприятия составят 85 млн рублей.

Группа компаний «Дамате» приняла участие в Gulfood-2022, одной из крупнейших в мире выставок продуктов питания, напитков и индустрии HoReCa. Мероприятие проходило во Всемирном торговом центре Дубая с 13 по 17 февраля.