Новости

«Дамате» приступила к заготовке кормов для молочного комплекса в Тюменской области. Компания планирует сохранить объем заготовки на уровне 2021 года и заложить на хранение более 151 тысячи тонн кормов

Группа компаний «Дамате» начала заготовку кормов в Тюменской области. Компания планирует заготовить более 155 тысяч тонн кормов для поголовья собственной молочной фермы в регионе.

Дамате» завершила весеннюю посевную кампанию в Тюменской области, засеяв свыше 8 тысяч га земли различными сельхозкультурами. Выращенный урожай послужит для обеспечения фермы компании кормами собственного производства.

«Дамате» начала внедрение технологии эмбриотрансфера на молочном комплексе в Тюменской области. Проект позволит высокими темпами повысить продуктивность фермы, а развитие технологии на территории России снизит зависимость«Дамате» начала внедрение технологии эмбриотрансфера на молочном комплексе в Тюменской области. Проект позволит высокими темпами повысить продуктивность фермы, а развитие технологии на территории России снизит зависимость от импорта генматериала. от импорта генматериала.

«Дамате» первой в стране провела генотипирование всего стада на молочной ферме в Тюменской области с целью улучшения структуры и повышения эффективности. По результатам оценки 25% животных фермы с высоким потенциалом являются племенным ядром, 40% служат для воспроизводства основного стада и реализации.

Тюменский молочный комплекс «Дамате» вышел на проектную мощность по итогам работы в 2021 году. За год предприятие произвело более 56 тысяч тонн молока-сырья высшего сорта.

«Дамате» завершила заготовку кормов на молочном комплексе в Тюменской области. Полученного объема достаточно для обеспеченья поголовья кормами до конца 2022 года.

«Дамате» завершила пилотный проект системы «Бережливое производство» на молочном комплексе в Тюмени. В результате внедрения проекта предприятию удалось на 14% повысить объем производства товарного молока.