«Дамате» нарастила экспорт индейки в три раза в 2020 году

15.12.2020

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в Российской Федерации, подводит итоги экспортных поставок продукции из мяса индейки в 2020 году. За 12 месяцев объем экспорта вырос более чем в три раза по сравнению с 2019 годом и превысил 5000 тонн.

В течение года продукция была поставлена в такие страны как Бенин, Вьетнам, Габон, Гана, Гвинейская Республика, Гонконг, Демократическая республика Конго, Китай, Кувейт, Либерия, ОАЭ, Экваториальная Гвинея, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Украина

Наибольший объем продукции - 2,5 тысячи тонн - был отправлен в Юго-Восточную Азию. В страны Западной Африки было продано свыше 1,5 тысячи тонн.

Ассортимент продукции «Дамате», реализуемой за рубежом, включает в себя анатомические части и полуфабрикаты из мяса индейки, такие как голень, крыло индейки, филе бедра, филе грудки. В 2020 году компания существенно увеличила продажи за рубеж брендированной продукции.

ГК «Дамате» начала развивать экспортное направление в 2015 году. У компании имеются разрешения на экспорт продукции в страны Европейского Союза, ЕАЭС и еще в 18 стран мира, среди которых Объединенные Арабские Эмираты, Гонконг, страны Африки и Ближнего Востока. В 2020 году «Дамате» стала единственной компанией, получившей разрешение на экспорт и начала поставки продукции из индейки в Королевство Саудовская Аравия.