«Дамате» стала партнером ресторанной премии «Что где есть в Петербурге 2022»

31.10.2022

Группа компаний «Дамате», категорийный эксперт на нишевых рынках мяса, стала партнером специальной ресторанной премии «Что где есть в Петербурге 2022». Впервые гостям мероприятия была представлена новинка компании — баранина под брендом BazarCo.

«Дамате» становится партнером премии третий год подряд, что дает возможность компании познакомить рестораторов и поваров отрасли HoReCa с постоянно расширяющимся ассортиментом продукции, представить новые бренды.

Церемония награждения по итогам текущего года состоялась 27 октября в новом гастро-маркете VOKZAL 1853. В заведении собрались владельцы баров и ресторанов Санкт-Петербурга, эксперты, сомелье и шеф-повара.

В этом году гости мероприятия помимо индейки и утки под торговыми марками «Индилайт» и «Озёрка» смогли впервые попробовать закуски из баранины нового бренда от «Дамате» — BazarCo. Продукция выпускается на крупнейшем в стране заводе по убою и переработке баранины «Дамате», который был запущен в сентябре этого года в г.Черкесске. Эксперты и гости высоко оценили оригинальный вкус и качество блюд из мяса баранины.

В ходе церемонии награждения 20 лучших участников премии получили от организаторов фирменные фарфоровые тарелки.

Организатор премии — ежемесячный журнал «Собака.ru» о жизни и людях в Петербурге. С 2015 года журнал организует ежегодную церемонию награждения лучших специалистов и заведений в гастрономической сфере. По итогам премии каждый год журнал выпускает гастрономический справочник лучших блюд городского общепита. Победителей выбирают не профессионалы ресторанной индустрии, а обычные посетители и фуди — самые частые гости ресторанов, которые прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города, любят еду и разбираются в ней. Больше 800 заведений, поваров, рестораторов и блюд стали за это время номинантами, больше 800 тысяч человек отдали за них свои голоса. Сайт проекта ежемесячно посещают более 1,5 миллионов человек, которые просматривают более 16 миллионов страниц.

«Дамате» продолжает реализацию проекта по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе. Проект включает в себя сервисную компанию, откормочные и племенные площадки, завод по убою и переработке баранины, генетическое направление. После выхода на полную мощность компания планирует производить 25 тысяч тонн продукции в год.