Халяльный бренд Salima от «Дамате» теперь и в России

16.05.2022

Группа компаний «Дамате» начала поставки на российский рынок халяльной продукции под брендом Salimа, который был создан для экспортных целей весной 2021 года.

В Российской Федерации ассортимент Salima будет представлен охлажденной продукцией, которая включает в себя фарш, мякоть грудки, гушт «По-восточному», мякоть бедра на косточке, набор для шурпы. Для продукции нового бренда используется сырье из индейки собственного производства.

Дизайн упаковки выполнен в восточной стилистике, а название бренда «Salima» в переводе с арабского означает «здоровый», «полезный», «безопасный», что полностью отражает философию бренда.

Вся продукция торговой марки Salima имеет три сертификата «Халяль» - Международного Центра стандартизации и сертификации Халяль Совета муфтиев России, Сертификационного центра Халяль Королевства Саудовская Аравия и Gulftic-ICSC, позволяющий экспортировать продукцию в страны Персидского залива. Тем самым «Дамате» подтверждает, что успешно прошла аудит комиссии экспертов и гарантирует соответствие своих предприятий и выпускаемой продукции всем высоким требованиям и стандартам профильных ведомств.

«Дамате» начала реализацию продукции Salima стандарта «Халяль» в связи с высоким спросом на рынке и его дальнейшим ростом, так как число потребителей халяль-продуктов питания продолжает увеличиваться. Сегодня «Халяль» набирает популярность не только в мусульманских странах, но и в России. А специальная отметка «Халяль» становится синонимом ЗОЖ благодаря своему составу и технологиям производства. Продукция бренда уже отлично зарекомендовала себя в странах ближнего и дальнего зарубежья и успешно реализуется в Катаре, ОАЭ, Саудовской Аравии, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и Киргизии.

В ближайших планах «Дамате» - развитие дистрибуции на всей территории страны, а также запуск под брендом Salima продукции глубокой переработки - линейки колбасных изделий.