Молочный комплекс «Дамате» полностью обеспечен кормами

28.10.2021
Молочное животноводство

Группа компаний «Дамате» завершила заготовку кормов в Тюменской области, где расположен крупнейший в Сибири молочный комплекс на 11,5 тысячи коров. Заготовленный объем с учетом запасов прошлого года позволит обеспечить поголовье КРС кормами не только на зимний период, но и до конца следующего сельскохозяйственного сезона.

Основу рациона КРС фермы «Дамате» составляют зеленые корма. В этом году специалисты комплекса, несмотря на засушливую погоду, заготовили более 41 тысячи сенажа однолетних и многолетних трав. Было заготовлено порядка 40 тысяч тонн кукурузного силоса – одного из важнейших видов объемистых кормов. Кроме того, на ферме заготовлено более 3 тысяч тонн пшеницы, 2 тысячи тонн ячменя и порядка 400 тонн овса.

Растениеводство – важная составляющая молочного животноводства. Особое внимание на комплексе уделяется научно-обоснованной оптимизации рационов и контролю за потреблением животными высококачественных кормов. Натуральные корма собственного производства гарантируют максимальную эффективность откорма животных и безопасность молока-сырья. Специально для выращивания сельскохозяйственных культур под управлением компании находится свыше 13 тысяч га земли в Голышмановском районе. Выращивание и заготовка кормов происходит по передовым агротехнологиям с использованием современной сельхозтехники и качественного посевного материала.

Напомним, молочный комплекс «Дамате» был официально открыт в 2017 году, в 2020 году в эксплуатацию была введена третья очередь фермы, что позволило нарастить мощности комплекса до содержания 6 тысяч дойных коров или 11,5 тысячи КРС.