«Дамате» нарастила мощность донского инкубатора индейки до 11 млн яиц

17.02.2023

Птицеводческий комплекс "Индюшкин двор" (входи в ГК "Дамате") увеличил мощность репродуктора индейки в Ростовской области до 11 млн инкубационных яиц в год, что позволит обеспечивать загрузку инкубаторов комплекса по производству индейки группы компаний в других регионах, сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

"Репродуктор племенной индейки в Ростовской области состоит из четырех блоков, каждый из которых включает площадку ремонтного молодняка и площадку несушки. Таким образом, все площадки родительского стада функционируют в полном объеме. На сегодняшний день потребность ростовского комплекса в инкубационном яйце составляет порядка 5 млн штук, на самообеспеченность предприятие вышло в сентябре 2021 года. Дополнительные 6 млн ростовских инкубационных яиц обеспечивают загрузку инкубаторов комплекса по производству индейки в Пензенской области", - прокомментировали в компании.

Группа компаний приступила к формированию родительского стада в сентябре 2020 года. В июле 2022 года "Дамате" полностью завершила формирование родительского поголовья индейки в размере 130 тысяч голов.

Как сообщал РБК Ростов, "Дамате" в 2022 году увеличила производство индейки в Ростовской области до 51 тыс. тонн в убойном весе, или 60 тыс. тонн в живом. Это на 21% больше, чем результаты предыдущего года.