Р.Темрезов и Н.Бабаев обсудили вопросы реализации инвестпроекта по производству и переработке баранины в КЧР

25.11.2021

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел встречу с председателем совета директоров ГК "Дамате" Наумом Бабаевым. В ходе встречи руководители обсудили ряд вопросов по реализации крупного инвестпроекта по производству и переработке баранины в Карачаево-Черкесии.

"Наша амбициозная задача - стать лидерами в России по производству баранины с каждым днем все больше приближается с реальности. Сегодня с нашим партнером - председателем совета директоров ГК "Дамате" Наумом Бабаевым обсудили вопросы реализации крупного инвестпроекта по производству и переработки баранины в Карачаево-Черкесии. Важнейший экономический эффект от его реализации - рабочие места. За 2 года планируется создать около тысячи рабочих мест", - подчеркнул Глава КЧР.

Р.Темрезов отметил, что проект включает в себя несколько связанных между собой направлений.

"Продолжается реконструкция мясоперерабатывающего завода в Черкесске. ​ Уже в следующем году, по завершении модернизации и технического перевооружения всех производственных участков, компания планирует производить тысячу тонн готовой продукции в месяц. Также завершен первый этап строительства крупнейшей в СКФО площадки по откорму овец в п.Ударный", написал в своем аккаунте в Instagram Руководитель региона.

Напомним, что к вводу в эксплуатацию готовы откормочные площадки на 14 тысяч голов.

"Сегодня все готово для реализации второго этапа, что позволит до конца 2022 года выйти на заявленные мощности в 50 тысяч голов а в рамках работы сервисной компании "Дамате" ведется завоз в КЧР элитных пород племенных баранов и овец, применяются новейшие технологии и методики в сфере генетики и репродуктологии для получения высококачественной продукции. Также для 100% обеспечения поголовья кормами "Дамате" планирует провести гидромелиоративные мероприятия на 400 га земель для гарантированного урожая кормовых культур", - подытожил Глава КЧР Р. Темрезов.